Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Мелирование на русые волосы


Мелирование на русые волосы

Специализированный магазин-клуб «Милена» предлагает приобрести полный спектр косметических средств для мелирования на русые волосы. Это очень популярная косметическая процедура для волос. Данный способ окрашивания преображает прическу и ненавязчиво обновляет эстетический образ человека. Мелирование можно выполнить как для светлых, так и для темных волос. Брюнеткам данная процедура позволяет создать яркий экстравагантный образ. Мелированные пряди в светлых волосах смотрятся очень естественно, они добавляют звонкие нотки или оригинальные штрихи к образу, созданному природой.


Мелирование – технология и нюансы процедуры

Технология и ньюансы

Окрашивать не весь объем волос одновременно, а только некоторые пряди впервые предложили французские стилисты. Изначально предполагалось простое высветление локонов в максимально естественных тонах. Однако специалисты по окрашиванию волос очень быстро отошли от классики и сегодня мелировать волосы можно буквально во все цвета радуги. Традиционная технология тоже не теряет актуальности.

Мелирование подходит женщинам и мужчинам различных возрастов и типов внешности. Для тех, кто не готов к смелым шагам, и кардинальным переменам, всегда можно найти оригинальные деликатные решения. Рассмотрим нюансы технологии и актуальные тенденции индустрии красоты в области мелирования на русые волосы.

Приобретая средства для окрашивания волос в нашем магазине и строго соблюдая рекомендуемые технологии, вы сможете провести процедуру в домашних условиях также качественно, как в салоне.


Мелирование на русые волосы – все за и против

За и против

Неоспоримыми преимуществами данной технологии окрашивания волос являются следующие эстетические эффекты:

  • создаёт визуальный эффект объёма прически;
  • грамотно проведенное мелирование волос может визуально скорректировать овал лица;
  • визуально омолаживают женские и мужские образы;
  • визуально оттеняют и освежают цвет лица;
  • - мелирование – эффективное средство против седины, если для окрашивания используются несколько цветовых тонов, седые волосы в прическе заметить практически невозможно, даже если отросли корни;
  • степень химического воздействия на волосы значительно ниже, чем при традиционном полном окрашивании;
  • разнообразие вариантов и приемов окрашивания позволяет создавать в буквальном смысле неповторимые образы;
  • мелирование открывает огромное пространство для экспериментов и творческих поисков собственного стиля;
  • технологически несложный процесс, который легко выполнить в домашних условиях.

Мелирование на русые волосы – простая универсальная оригинальная технология окрашивания волос, для полноты картины отметим её незначительные недостатки:

  • сложное многотоновое нюансное окрашивание требует большого профессионализма или постоянной практики;
  • многотоновое мелирование – гораздо более длительный, чем обычное окрашивание, процесс;
  • невозможно выполнить после химической завивки волос или окрашивания хной;
  • как и традиционно окрашенные волосы, мелированные локоны требуют специального ухода, обогащения питательными веществами, укрепления и т.д.

Мелирование на русые волосы – выбор оттенка окрашивания

Опыт профессиональных стилистов и парикмахеров показывает, что локоны пшеничных и золотистых оттенков в темно-русых волосах создают шикарный загадочный образ, излучающий внутреннюю силу. Подобный эффект создают также оттенки «янтарь», «мёд», «карамель», «шоколад». Яркие кричащие оттенки Crazy Colors (ярко-красный, ярко-фиолетовый, ярко-зеленый) тоже рекомендованы для мелирования на темно-русые волосы.

Пепельное и платина

Светло-русые волосы принято мелировать такими оттенками, как:

  • слоновая кость;
  • молочный и сливочный;
  • платина;
  • пепельный и серебристый.

Омбре розовым тоном – очень эффектная техника для блондинок.

Розовое и слоновая кость


Мелирование на русые волосы – техники окрашивания

В современной индустрии красоты применяются самые разные способы, рассмотрим основные.

Техника мелирования

Классическая техника окрашивания – пряди равномерно выбираются и осветляются по всей длине, для окрашивания могут использоваться 1-4 цветовых тона. Легким называют мелирование с постепенным осветлением волос на три тона;

Французское мелирование создает иллюзию того, что волосы слегка выгорели на солнце, это выглядит очень естественно, окрашивание производится щадящими красителями без аммиака, для дополнительной защиты волос в красящий состав добавляется воск. А венецианское мелирование – это окрашивание хаотично выбранных прядей на 2-3 тона светлее естественного оттенка волос.

Зональное или частичное мелирование подразумевает осветление только некоторых прядей или даже одного конкретного локона, обычно таким способом осветляются пряди у лица и на затылке, к частичному относится также прикорневое и диагональное. Ремелирование – своего рода обратный процесс, подразумевающий затемнение волос и повторное выборочное осветление прядей, в итоге создаются естественные глубокие переходы от светлых тонов к темным.

Балаяж, шатуш и омбре

Техника омбре – мелируются только кончики волос, в окрашивании задействуются не отдельные локоны, а весь объем прически, осветление может быть плавным или достаточно резким, омбре подразумевает не только осветление кончиков волос, но и их яркое колорирование, иногда с предварительным обесцвечиванием.

Техники балаяж и шатуш – мелирование, в котором применяется более 4 цветовых тонов и оттенков, чем больше градаций цвета, тем эффектнее и естественнее выглядит прическа, балаяж подразумевает распределение тонов сверху вниз по длине волос, а методом шатуш тона распределяются горизонтально справа налево.

Калифорнийское и американское

Калифорнийское мелирование чаще всего применяется для светло-русых волос, технически проводится также как балаяж или шатуш, но для окрашивания используются только светлые, максимально близкие к естественным оттенки с карамельными, пшеничными и рыжеватыми нюансами, волосы окрашиваются открытым способом, без длительного воздействия красящих веществ;

Американское бликующее мелирование подразумевает применение пяти цветовых тонов, при этом окрашенные локоны различаются по толщине и располагаются хаотично, создается впечатление, что на волосах играют солнечные блики. Как правило, используют очень яркие сочные краски (crazy colors), если нужно создать совершенно неординарный дерзкий образ. А с помощью мелирования и трафаретного окрашивания на волосах можно создать оригинальный рисунок

Отметим, что присутствующий практически во всех красках воск придаёт волосам естественный блеск и защищает от негативных внешних воздействий.


Мелирование на русые волосы – выбор способа и тона окрашивания

Результат окрашивания волос зависит не только от состава краски и длительности нанесения красящих пигментов. Выбирая способ мелирования, и, в принципе, метод окрашивания волос, следует учитывать следующие факторы:

  • общее состояние волос – ослабленные локоны рекомендуется мелировать легко или зонально;
  • естественный оттенок волос – мелирование на русые волосы смотрится очень эффектно, если применены платиновые тона и окрашивание выполнено криволинейно, рыжие и золотисты пряди более выигрышно смотрятся в темно-русой шевелюре;
  • длина волос и структура прически – для градуированных причесок (каскад) хорошо подходят сложные техники (балаяж, шатуш, калифорнийское и др.), для причесок с единообразной фактурой (каре), стилисты рекомендуют окрашивание в технике омбре;
  • цветотип внешности – мелирование освежает и омолаживает облик, если правильно подобраны оттенки окрашивания волос, тон прядей должен гармонично сочетаться с цветом глаз и тоном кожи;


Мелирование на русые волосы – особенности процесса


В современной индустрии красоты применяется несколько способов мелирования:

  • окрашивание с применением шапочки для мелирования – локоны различной толщины вытаскиваются через отверстия в шапочке и осветляются, такую процедуру легко провести в домашних условиях;
  • окрашенные пряди изолируются друг от друга с помощью фольги или термобумаги, таким образом можно мелировать локоны в совершенно разные цвета;
  • профессиональные парикмахеры проводят мелирование открытым способом, применяя краски с высоким содержание оксигента.


Мелирование на русые волосы – рекомендации для окрашивания стрижек различной длины

Для окрашивания стрижек

Короткое каре обычно мелируют фольгой или с помощью шапочки. Короткие стрижки чаще всего окрашивают методом омбре, мелируют зонально или применяют трафаретное окрашивание. Каскады средней длины мелируют с помощью фольги или открытым способом. В данном случае актуальны такие техники мелирования, как:

  • шатуш;
  • балаяж;
  • венецианское окрашивание.

Для длинных волос подойдет любой способ мелирования, но самостоятельно в домашних условиях выполнить процедуру очень сложно. Средняя продолжительность процедуры в салоне – 3-4 часа. Для ускорения процесса мелирование проводится открытым способом.


Мелирование на русые волосы – рекомендации по окрашиванию в домашних условиях

Сложная процедура требует специфических профессиональных навыков. Тем не менее, если вы любите эксперименты и готовы к неожиданным результатам, провести окрашивание можно и дома. Не получится мелировать волосы самостоятельно в одиночку – работать с прической должен человек, который видит весь объем волос.

Нарежьте из фольги полоски шириной 10-15 см, на 1-2 см длиннее окрашиваемых локонов. Волосы следует тщательно расчесать, но не мыть. Мелирование начинают с затылка. Локон укладывается на фольгу, верхний край которой подгибается для того, чтобы краситель не попал на кожу головы. Окрашенный локон аккуратно заворачивают в фольгу, сформировав из неё кармашек. Мелирование подразумевает удержание красящего пигмента на волосах в течение 30 минут.



Мелирование на русые волосы – особенности ухода

После окрашивания каждый локон тщательно промывают от красителя. В процессе повседневного ухода за волосами обязательно применяют:

  • бальзам;
  • питательные маски;
  • кондиционер;
  • серебристые оттеночные тоники – для долговечности мелирования;
  • в первые 14 дней после процедуры откажитесь от горячей укладки волос.

В электронном каталоге магазина-клуба «Милена» представлены самые разнообразные средства для мелирования и ухода за мелированными волосами – десятки брендов и типов высококачественной косметики для волос.


Назад к списку статей