Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13
Меню
Каталог Акции О компании Статьи Новости FAQ Доставка Контакты

Современные шампуни и бальзамы

Современные шампуни и бальзамы   Издревле для ухода за волосами люди пользовались моющими средствами. Раньше они были исключительно натуральными. Одним из первых моющих средств было мыло, которое некоторые люди используют и до сих пор. Сегодня шампуни и прочие средства для ухода за волосами содержат синтетические ПАВы – поверхностно-активные вещества. Они моют волосы, образуя и стабилизируя пену.

  Преимущества ПАВов перед мылом заключаются в том, что они отлично растворяются и образуют устойчивую пену даже в жесткой воде. При этом в воде появляются соли магния и калия, которые не ухудшают моющий эффект ПАВов и не образуют белесого налета на волосах. Также высокие моющие и пенообразующие свойства ПАВов проявляются при низкой температуре, а мыло, которое хорошо отмывает только в горячей воде.

  Однако не все ПАВы одинаковы по своему составу. Они отличаются по моющим и пенообразующим свойствам и по обезжиривающему воздействию на волосы и кожу. Некоторые ПАВы имеют менее выраженные моющие и пенообразующие свойства, но при этом они хорошо стабилизируют пену. Другие ПАВы обладают антистатическими и бактерицидными свойствами.

Для улучшения смягчающих и пережиривающих свойств шампуней в их состав вводят различные добавки, которые называются кондиционерами. Кондиционеры придают волосам блеск и мягкость, делают их послушными, упрощают процесс расчесывания. Для того чтобы шампунь имел перламутровый блеск, в него добавляют перламутровый концентрат.

  Обычные шампуни моют и смягчают волосы и кожу головы. Также промышленность выпускает специальные шампуни от перхоти, содержащие биологически активные вещества. Они укрепляют и оздоравливают волосы, улучшают их состояние.

  От перхоти в настоящее время страдают многие люди. Ее появление вызывает резкое усиление процесса обновления клеток кожного покрова головы. Нередко этот процесс становится хроническим. В результате роговой слой перерождается, что создает благоприятные условия для развития микроорганизмов, которые вызывают раздражение кожи. Эффективные препараты от перхоти содержат синтетические добавки. Они обладают антимикробным и цитостатическим действием, то есть тормозящим деление клеток.

Помимо шампуней активно используются бальзамы и ополаскиватели для волос. Они усиливают лечебно-профилактический эффект от применения шампуней. Бальзамы и кондиционеры для волос представляют собой эмульсии, основой которых являются те же ПАВы, но помимо них в состав входят различные добавки специального назначения. Эти средства выпускаются в виде блестящей, густой, тягучей субстанции без посторонних включений, обладающей приятным запахом.

  Ополаскиватели для волос содержат антистатические добавки, которые, оседая на волосах, образуют пленку. Она снижает трение при расчесывании и препятствует возникновению статического электричества.

  Наиболее удобными для использования являются комбинированные средства, например, шампунь и бальзам, шампунь, бальзам и кондиционер в одном флаконе. Но специалисты все же рекомендуют использовать каждое средство для волос по отдельности, поскольку так достигается больший эффект от применения каждого из них.

  Многие современные средства по уходу за волосами содержат экстракты и настои целебных трав. В каждом растении имеется свой комплекс биологически активных веществ, определяющий эффективность применения средств. Поэтому современные шампуни, бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели богаты микроэлементами, фитогормонами, антибиотиками, жирными кислотами, органическими кислотами, аминокислотами, витаминами, эфирными маслами, гликозидами, алкалоидами, тонизирующими, бактерицидными, дубильными и другими полезными веществами.

  Состав и характеристики полезных добавок отвечают за то, какое действие моющие средства оказывают на кожу головы: тонизируют, смягчают, защищают от микробов, усиливают кровоток, восстанавливают работу сальных желез и т.д.

  Лечебно-профилактические шампуни отличаются от обычных моющих средств содержанием березового сока, касторового масла, апилака, лецитина, яичного порошка и яичного масла, березового дегтя, пантената кальция, никотиновой кислоты, витаминов B, E, F, P, PP и других специальных добавок.

  В некоторых средствах по уходу за волосами содержатся эфирные масла розы, розмарина, герани, лимона, лаванды и т.д. Натуральные эфирные масла издавна используются в народной медицине.

Назад к списку статей