Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13
Меню
Каталог Акции О компании Статьи Новости FAQ Доставка Контакты

Такие разные волосы


  На теле человека растет несметное число волос и волосков разной длины, толщины и структуры. Волосы отсутствуют только на подошвах ног, ладонях и губах. Каждый тип волос имеет свое предназначение.

  Волосы на теле имеют разную толщину, длину и структуру. Различают пушковые, щетинистые (короткие) и длинные волосы. Пушковые волосы распространены по всему телу. Они очень тонкие и у женщин почти незаметные. Их максимальная длина достигает 1,4 мм.

  Обычно пушковые волосы лишены пигмента, но некоторые женщины страдают от того, что на их ногах и руках волосы довольно отчетливо выделяются. В этом случае прибегают к сбриванию или эпиляции. Она может проводиться разными способами: при помощи крема-депилятора, горячего воска, специального электрического прибора – эпилятора. Также существует лазерная эпиляция, электроэпиляция, фотоэпиляция и Elos эпиляция.

  Щетинистыми, или короткими называют волосы, растущие из ноздрей, ушей, а также брови и ресницы. Мужчинам волосы из ноздрей и на ушах доставляют немало неприятностей, и они вынуждены бороться с ними при помощи пинцета и специальной машинки для стрижки волос в носу.

  У женщин таких проблем, как правило, нет. Зато представительницы прекрасного пола немало времени и сил уделяют своим бровям и ресницам. Они красят и выщипывают брови, придавая им нужную форму, красят и завивают ресницы, чтобы сделать взгляд более выразительным.

  Длинные волосы растут у людей на голове, в подмышках, на половых органах, а у мужчин еще и на груди плечах, бороде. Самые длинные волосы вырастают на голове. Дамы укладывают их в замысловатые прически или носят распущенными. Также популярны модные короткие женские стрижки. Мужчины тоже стригут волосы в соответствии с модой, но иногда собирают свои длинные волосы в хвост. Обычно такие прически носят рокеры, программисты и неформалы.

  Волосы в подмышках и на половых органах короткие и жесткие. Они защищают нежную кожу этих мест от грязи и повреждений. Для того чтобы выглядеть эстетичнее, женщины обычно сбривают волосы в подмышках. Кроме этого, в последнее время распространилась мода на интимные стрижки. Эти стрижки делают в салонах красоты. Отсутствие волос в подмышках и на лобке считается более гигиеничным, чем обильная растительность в этих местах, поскольку она задерживает запах.

Волосы появляются у человека гораздо раньше, чем сам он появляется на свет. Первые волоски вырастают у трехмесячного эмбриона, находящегося в утробе матери. К концу седьмого месяца легкий пушок покрывает почти все тело крошечного человечка. Первые волосы выпадают и вырастают заново. Рост волос продолжается до первых дней после появления на свет. Доказательством того, что внутри утробы у ребенка постоянно происходит смена волос, является наличие большого количества выпавших волос во внутриутробной жидкости. Впрочем, иногда дети рождаются с густыми, длинными волосами на голове.

  В течение первых трех месяцев жизни волосы у ребенка, даже если они с рождения были густыми и длинными, полностью меняются. При этом иногда малыш в день теряет более 300 волос. На смену эмбриональному волосяному покрову приходит волосяной покров вторичный. Он имеет большую прочность и более заметный рост волос на голове, бровях и ресницах. Развитие волосяного покрова прекращается к периоду полового созревания.

До сих пор существует поверье, что если грудному ребенку состричь все волосы, а потом повторять стрижку как можно чаще, то у него вырастет густая шевелюра. Раньше наши бабушки стригли детей наголо до школьного возраста. Но на самом деле частые стрижки на качество волос не влияют. Оно зависит от наследственных факторов и течения внутриутробного развития.

Назад к списку статей