Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Уход за бровями

Уход за бровями В каждом веке существовали свои каноны красоты, в том числе касающиеся и формы бровей. Так, густые брови, сросшиеся на спинке носа, носила ассирийская знать. Если на этом участке лица волоски не росли, то их специально подрисовывали. Простолюдины же не должны были иметь густые брови. Если человек низшего сословия появлялся в свете с роскошными бровями, его от них насильно избавляли путем сбривания.

  Эпоха раннего Возрождения ознаменовалась своими идеалами красоты. В те времена женщины носили сложные прически и частично подбривали лоб. Что касается бровей, то они должны были быть очень узкими, почти незаметными.

  Несколько лет назад и в нашей стране считалось модным носить тонкие брови «в ниточку». Для этого модницы тщательно выщипывали волоски. Хорошо, что эта мода канула в Лету, и теперь мы стремимся к натуральности. К сохранению бровей подталкивает нас само их природное предназначение, которое заключается в задержании выступающих на лбу капель пота. Если бы у нас не было бровей, капли пота стекали бы в глаза, причиняя дискомфорт.

Тем не менее, несмотря на стремление к естественности, все-таки существуют каноны красоты бровей. Они связаны с гармоничностью образа, и в первую очередь должны соответствовать форме лица. Например:
к круглому лицу подходят не очень высокие брови умеренной густоты;
к угловатому, широкому лицу подходят не очень густые брови с уменьшенной на 1/3 внешней частью;
к узкому, вытянутому лицу подходят густые, не очень изогнутые брови;
к овальному лицу подходят аккуратные, изогнутые брови, но ни в коем случае не вразлет.
  При выборе формы и контура бровей следует также учитывать форму и толщину губ. Например, если у вас узкие губы, то густые, широкие брови будут смотреться на вашем лице не гармонично. Если же губы имеют прямые линии, то брови также не должны быть очень изогнутыми.

  Специалисты утверждают, что высокие, аккуратно прочерченные дуги бровей делают глаза шире, а взгляд - яснее и выразительнее. При этом брови должны быть ухоженными, без перепутанных и торчащих в разные стороны волосков. Пригладить брови очень просто. Для этого нужно каждое утро пользоваться специальной щеточкой для ресниц. Ее следует окунуть в касторовое масло.

  Практически каждая женщина, ухаживая за бровями, замечала небольшие волоски, которые нарушают общую ясную линию. Они растут ниже самих бровей, и их нужно удалять. Для обезболивания необходимо смазать брови жиром и удалять волоски при помощи рейсфедера или пинцета в направлении их роста. После окончания процесса обработанные места нужно протереть спиртом. Это предотвратит инфицирование или воспаление. Чего нельзя делать никогда, так это подбривать брови, поскольку на месте срезанных вырастают более толстые волоски.

Если у женщины от природы густые, сильно изогнутые брови, их не нужно интенсивно выщипывать, иначе спинка носа будет казаться шире, чем она есть на самом деле. Жидкие и тонкие брови рекомендуется чуть-чуть подкрашивать. Это можно делать самим при помощи карандаша для бровей или теней для глаз либо в салоне красоты с использованием краски.

  Существует множество причин, по которым волосы бровей могут хуже расти, изменяться в цвете и структуре. Это может быть связано с внутренними заболеваниями, нарушением процесса ороговения кожи, кожными болезнями, возрастом человека и внешними факторами.

  Также на рост волос бровей отрицательно влияет неправильный уход, повреждение волосяных луковиц при выщипывании, использование некачественных красок и прочие подобные причины.

  Ухаживая за бровями необходимо пользоваться питательными растительными маслами или специальными кремами. Это предохраняет брови от выцветания и высыхания, защищает от вредного воздействия солнечных лучей и сухого ветра, улучшает рост.

Назад к списку статей