Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Волосы – лучшее украшение

Волосы – лучшее украшение В Древней Греции густые волосы считались лучшим украшением человека. Недаром древнегреческие боги изображались с длинными, густыми кудрями. Гомер называл своих соотечественников «многокудрыми». Особенно ценились волосы русого оттенка. Другие народы в разные времена тоже считали красивые волосы гордостью, богатством и лучшим украшением.

  Также считалось, что человеческие волосы имею таинственную силу. Поэтому священнослужители, шаманы и мудрецы носили длинные волосы. Женские волосы представляли для мужчин самый большой соблазн, поэтому замужние представительницы прекрасного пола вынуждены были прятать их под платками и другими головными уборами. В некоторые эпохи из длинных волос делали высокие прически – они считались символом знатности и благородного происхождения.

  В Древнем Риме также почитали густые волосы. Несмотря на то, что лысина у римлян считалась не пороком, а признаком мудрости, все же мудрецы предпочитали хорошую шевелюру.

  Поскольку в моде раньше были белокурые волосы, средневековые женщины превращали свои черные, блестящие кудри в светлые. Для этого венецианки часами сидели на солнце, моя волосы мылом из золы букового дерева и козьего жира, и обесцвечивая их естественным путем - выгоранием. Много позже появилось знаменитое на весь мир средство превращения брюнеток в блондинок – перекись водорода.

  С давних времен славянские женщины заплетали свои длинные волосы в косы. Девушкам разрешалось распускать их по груди или спине. Но для замужних женщин выставление напоказ своих волос считалось большим грехом и стыдом. В XVI-XVII веках открыть у женщины волосы означало нанести ей серьезное оскорбление. Оттуда же, видимо, и пошло выражение «опростоволоситься», то есть попасть в неловкое положение. Скромные женщины прятали свои волосы даже от членов семьи. Видеть свою жену с непокрытыми волосами имел право только ее муж.

  Дело дошло до того, что в Нижнем Новгороде замужние женщины стали сбривать свои волосы, но это не нашло одобрения в церкви. Однако в знак траура женщины должны были остригать свои волосы.

  Но женщина всегда остается женщиной, и в обычае прятать свои волосы дамы прошлых веков находили некое щегольство. Например, они так туго стягивали волосы подволосником, что едва могли моргать. Это считалось красивым.

  Во времена Петра I русские женщины освободились от правил, связанных с волосами, и с упоением стали следовать иностранным модам. И если мужчины с большим неудовольствием расставались с волосяным покровом (бородами), женщины и стригли волосы, и носили парики. Иногда русские цирюльники выдавали свои модели причесок за иностранные, поскольку в моде было исключительно все заграничное.

  В настоящее время густые, здоровые, блестящие волосы тоже являются главным естественным украшением человека. Конечно, в большей степени речь идет о женщинах, хотя существует и множество мужских стильных причесок для разных типов волос.

  Итак, женские волосы могут быть длинными, полудлинными или короткими, но в любом случае они должны быть ухоженными. Часто длинные волосы становятся жирными у корней и секутся на кончиках, нередко на волосах появляется перхоть, а сами они выглядят сухими и безжизненными. К тому же для женщины настоящая беда, если волосы начинают седеть, особенно в раннем возрасте. Но со всеми этими проблемами успешно помогаю справиться современные средства для волос: шампуни, бальзамы, маски, масла, краски, салонные процедуры.

  Бороться с секущимися кончиками помогает стрижка горячими ножницами. Обычно процедура занимает около 1 часа. Результат особенно заметен после проведения 3-4 стрижек.

  Покупая шампунь, бальзам и маску для волос, старайтесь брать средства одного производителя и одной марки. Например, очень хорошие средства для волос производят фирмы NIOXIN, L, OREAL, Kerastase, Lebel, Wella, Barex, Beautycosm Professional, Brelil, Careline, CHANTL SESSIO Professional, CocoChoco, Constant Delight и др. А избавиться от седых волос поможет профессиональная краска хорошего качества.  

Назад к списку статей