Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13
Меню
Каталог Акции О компании Статьи Новости FAQ Доставка Контакты

Уход за окрашенными волосами: правила ухода и восстанавливающие маски

Каждая женщина хоть раз в жизни пробовала окрашивать свои волосы. Особенно это актуально в последние годы, потому что постоянно появляются новые немыслимые техники – омбре, шатуш, балаяж, блондирование, брондирование, колорирование, графические пряди и т.д. Большинство представительниц прекрасного пола делают это не в салоне красоты, а в домашних условиях. Именно поэтому окрашенные волосы требуют постоянного ухода.

Действие красителей

Любая краска действует по такому принципу: родной пигмент убивается (вытравливается), а его место занимает пигмент, содержащийся в красителе.

В зависимости от стойкости, все краски делятся на три типа:

Первый уровень — оттеночные шампуни, бальзамы. Выглядят как крем или шампунь, состоят из одного компонента. Они частично смываются с волос через три недели, а через 1–1,5 месяца пигмент полностью сходит. Малая стойкость красителя предназначена для придания оттенка, но не для осветления или закрашивания седины. На поврежденных волосах пигмент держится несколько дольше, потому что кутикула волоков повреждена – это мешает выходу пигмента (вымыванию).
Второй уровень — нестойкие краски. Состоят из двух и более компонентов. Держатся на волосах значительно дольше оттеночных средств (до 2–3 месяца). Такими красителями можно осветлить локоны до 2–3 тонов. Также они прекрасно справляются с первыми проявлениями седины. Часто имеют в своем составе ухаживающие вещества (кератины, протеины, витамины, микроэлементы и т. д.).
Третий уровень – стойкое окрашивание. Краски состоят из двух или трех компонентов. Имеют 100% стойкость, поэтому могут осветлять до 6–8 тонов и закрашивать любую седину. В своем составе содержат ухаживающие компоненты. Некоторые производители вместе с красителем выпускают бальзам для окрашенных волос, который усиливает сияние цвета, делает волосы гладкими, шелковистыми, увлажняет сухие кончики.
Повреждения волос красителем

Все красители вредны для локонов. Краски со слабой степенью стойкости менее пагубно влияют на здоровье волос, стойкие красители сильнее повреждают структуру волоса.

Повреждения:

Нарушение питания (потеря блеска, увлажнения).
Иссушение кончиков (безжизненность и сухость волос).
Сечение кончиков.
Ломкость волоса (может возникнуть на любой части волоса – у корня, на длине или на кончиках).
Тусклость цвета волос появляется при частых окрашиваниях или при использовании агрессивных красителей (осветлителей и т.п.). Они постепенно открывают закрытые чешуйки, ответственные за гладкость волоса, его мягкость, послушность и блеск.

Красота окрашенных волос

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать для того, чтобы волосы надолго сохранили свой оттенок и здоровый вид.

10 правил здоровых волос:

1. Окрашивание проводится один раз в 30-60 дней. Если нужно осветлить отросшие корни, можно аккуратно их подкрасить. На длину краситель наносится не больше, чем на 5 минут. Более ровный цвет получается, если краску сэмульгировать (распределить ее по мокрым волосам и немного вспенить).
2. После процедуры окрашивания не следует использовать никакие средства, кроме бальзама после мытья волос. Он призван закрыть все открывшиеся краской чешуйки и разгладить локоны.
3. Пользоваться сериями для окрашенных волос (шампунь, бальзам, кондиционер, маски, масла и т.д.).
4.Не злоупотреблять горячей укладкой (фен, плойка, щипцы для выпрямления и т.д.). Выставлять минимальную температуру обработки.
5. Подбирать правильную расческу для своей структуры волос.
6. Мокрые волосы нельзя расчесывать – это их повреждает.
7. Пользоваться различными маслами (репейное, кокосовое, аргановое, облепиховое, льняное, жожоба, оливковое, касторовое и т.п.).
8. Два раза в месяц пользоваться масками для своего типа волос.
9. Регулярный массаж расческой перед сном. Достаточно расчесываться по 3-5 минут перед отходом ко сну или перед душем.
10.Ведение здорового образа жизни (правильное питание, прием витаминов, занятия спортом и т.п.) способствует улучшению циркуляции крови и положительным действием на рост и качество ногтей, волос, зубов и кожи.
Восстанавливающие маски

Маски для волос помогают вернуть локонам здоровый вид, увлажняют их и восстанавливают поврежденную структуру. Натуральные домашние маски можно использовать раз в две недели или раз в месяц - чередовать их с покупными средствами (масс-маркет или профессиональный уход).

Маска из яичного желтка

Два желтка нужно смешать с 20 мл масла (можно использовать любое масло) и 5 граммами горчицы. Вместо горчицы можно использовать горчичный порошок. Маску следует наносить на мокрые локоны. Время воздействия – 10-15 минут. Смывать ее нужно большим количеством воды.

Иногда в эту маску добавляют 15 мл лимонного сока, чтобы придать волосам теплый солнечный желтый оттенок.

Долгая маска «коньячный настой»

5 мл коньяка смешать с 10 граммами липового или цветочного меда и 10 граммами морской соли. Время настаивания маски в теплом месте - 7 дней. Соль должна раствориться. Нанести на корни волос и кожу головы, помассировать и держать не менее 60 минут.

Существует второй вариант это маски. Он более быстрый в приготовлении.

Коньячная маска

10 мл коньяка, 20 грамм меда и 20 грамм морской соли тщательно перемещать и подогреть на водяной бане в течение 3 минут. Нанести маску на всю длину, осторожно «втирая» ее в волосы. Со временем кончики поглотят часть маски, вбирая в себя все необходимые элементы. Время воздействия – от 15 минут до 1 часа.

Луковая маска

Маска для роста и увлажнения волос, которая ПРИДАЕТ ВОЛОСАМ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ! Репчатый лук потереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом и отжать весь сок. Смешать сок с медом и репейным маслом. Наносить маску можно на все волосы, корни и кожу головы. Держать ее необходимо не меньше 20 минут.

За окрашенными волосами нужен тщательный уход, потому что они ослаблены агрессивным химическим воздействием. Соблюдение несложных правил, использование косметических средств для окрашенных волос и здоровый образ жизни – вот что сможет подарить ухоженные, увлажненные, блестящие здоровые, шелковистые и крепкие локоны.

Назад к списку статей