Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Правила окраски волос

Правила окраски волос Желание быть красивой - это неотъемлемое качество женщины. Совершенство не имеет предела, поэтому представительницы слабого пола всегда ищут способы стать еще прекраснее. На помощь им приходит индустрия красоты.

Самый простой и быстрый способ измениться – покрасить волосы. Однако это не такой простой процесс, как может показаться. Чтобы получить желаемый результат и не думать, как исправить допущенные огрехи, нужно узнать секреты мастеров этого дела.

Подготовка

Конечно, как и в любом деле, перед процедурой окрашивания нужно подготовиться:

выбрать тип используемой краски;
подобрать подходящий цвет;
подготовить волосы: не мыть за сутки до процедуры, не наносить никаких смягчающих или модулирующих веществ.
Если локоны до этого были завиты, то желательно отказаться от процедуры, либо перенести ее на некоторое время. Длительность окрашивания необходимо сократить.

Перед тем как краситься в первый раз, либо при смене фирмы производителя и, конечно же, при склонности к аллергии обязательно нужно пройти специальный тест на раздражение. Небольшое количество готовой краски наносится на кожу, чаще всего наносят за ухом. Если за сутки не появится никакого раздражения и покраснения, то можно смело красить волосы. Если же проявилась негативная реакция, желательно сменить фирму.

Процесс окраски

Первое, что необходимо сделать перед самым нанесением краски – нанести на линию роста волос какой-нибудь жирный крем. Это позволит избежать окрашивания головы и защитит кожу.
Нужно позаботиться и о коже рук. Чтобы они не окрашивались используют специальные перчатки. Обычно они есть в комплекте с краской, но при необходимости можно приобрести и отдельно.
Соприкосновение красящего вещества с металлом вызовет нежелательные и даже опасные для здоровья последствия. Нужно этого избегать.
Химическая краска для волос состоит из нескольких компонентов. Перед нанесением они должны быть очень тщательно смешаны. Причем именно непосредственно перед нанесением. Храниться готовый состав не может даже полчаса.
Волосы разделяют на проборы и наносят краску сначала на них, потом на затылок. Лоб и височные зоны окрашиваются в последнюю очередь.
При нанесении более светлой краски, чем естественный цвет, необходимо предварительное осветление.
Если используется яркая или осветляющая краска, то ее наносят на всю длину, а уже потом на корни.
Чтобы окрашивание было равномерным нужно проводить процедуру как можно быстрее, не пропуская никаких участков.
Если красится только отросшие корни, то нанесение должно быть очень точным, иначе велика вероятность изменения цвета на закрашенных ранее участках.
При окрашивании нельзя закрывать доступ кислорода к волосам, иначе их можно сжечь. Парниковый эффект полезен только при использовании натуральных красителей: хны, басмы.
В аннотации к каждому красителю указывается примерное время выдержки краски. Если его не соблюдать то можно не получить ожидаемого результат. Если держать состав недостаточно времени, то цвет плохо закрепится и быстро смоется. Слишком долгое ожидание может дать непредсказуемый оттенок.
Избегать контакта со слизистыми. Тонкая кожа не устоит перед воздействием химических веществ. При попадании красящего вещества в глаза их промывают водой и срочно обращаются к окулисту. Это может привести к слепоте.
Перед тем как смывать краску нужно оценить насколько хорошо прокрасились волосы. Цвет должен быть равномерным по всей длине.
По истечении требуемого времени красящий состав смывается с использованием специального шампуня и бальзама.
Сушить волосы лучше естественным способом. Это позволит меньше их травмировать.
Если красящий состав был подобран правильно, а процедура была проведена без нарушений, то красивые, блестящие и здоровые волосы будут долго радовать как их обладательницу, так и находящихся рядом людей.

Назад к списку статей