Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13
Меню
Каталог Акции О компании Статьи Новости FAQ Доставка Контакты

Почему звезды выбирают окрашивание волос в стиле амбре

Почему звезды выбирают окрашивание волос в стиле амбре Предпосылки возникновения амбре


Идея окрашивания волос амбре впервые возникла у стилистов Калифорнии на солнечных пляжах. Однажды они случайно обратили внимание на то, как красиво меняется оттенок волос у серфингисток и любительниц позагорать. Выгоревшие на солнце пряди выглядели так, словно их подвергли мелированию. При этом отрастающие корни продолжали гармонично сочетаться с новым оттенком волос на кончиках.

Стилисты не замедлили предложить своим клиенткам поэкспериментировать с их волосами так, чтобы на них отразился эффект регулярного отдыха у моря. Посетительницы салонов не только не отказались от предложения, но были от него в восторге, поскольку заметили, что такое окрашивание визуально омолаживает. Кроме того, оно придает объем волосам и не требует ежемесячной корректировки цвета.

Пик популярности амбре пришелся на 2010 год, когда самая стильная актриса мира Джессика Паркер, знаменитая по сериалу Секс в большом городе, продемонстрировала новую прическу под софитами. Калифорнийскую лихорадку тут же подхватили другие голливудские звезды, причем обоих полов. Со временем эффект градиента стал применяться не только на волосах, но и на маникюре. Он также стал популярен во всех видах дизайна от одежды и аксессуаров, до интерьера.

Основные способы окрашивания в технике амбре

Каждый салон красоты может предложить свои способы окрашивания, наработанные неповторимым опытом. Их объединяет одно свойство: желание уйти от четких, неестественных линий, получаемых при традиционном мелировании, и получить естественный оттенок, похожий на выгоревшие под солнцем пряди.

Среди различных техник выделились такие основные направления:

Собственно амбре — это постепенный переход от светлых кончиков к темным корням с разницей в 3-4 тона. Осуществить это не так просто, как может показаться на первый взгляд, так как малейшая ошибка в деталях или чуть более резкий переход от одного оттенка к другому, может привести к тому, что естественность цвета будет нарушена.

Техника бальяж, которая выполняется с помощью кисти. В этом случае мастер наносит краску на отдельные пряди, растягивая её по длине волос так, чтобы концентрация постепенно уменьшалась. Фольга здесь не используется, чтобы цвет получился не слишком равномерным. При помощи этого приема создается впечатление плавного перехода линий. На коротких стрижках бальяж смотрится намного естественнее.

Деграде — выполняется примерно так же как и классическое амбре, только разница между концами и конями волос составляет всего в 2 тона.

Заметить её можно только в том случае, если поднести светлые пряди к более темным.

Наконец, самое дорогое и сложное окрашивание производится в стиле шатуш. Оно позволяет получить самый натуральный цвет с наиболее мягким и плавным переходом. Техника применяется на длинных волосах методом ретуширования кистью. При этом используются оттенки, отличающиеся от натурального цвета всего на 1-2 тона.

Какие стрижки подходят для окрашивания в стиле амбре

По мнению стилистов лучше всего смотрится модный цвет на длинных стрижках лесенка или каскад. Именно на таких волосах игра цветов раскрывается полно и выглядит наиболее гармонично.

Для стрижек средней длины, вроде каре или боб, больше подходит окрашивание двумя тонами. Оно придает объем и естественность.

На коротких волосах лучше всего смотрится окрашивание, выполненное в технике бальяж, так как выполнить на них плавные переходы в стиле амбре не представляется возможным.

Назад к списку статей