Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13
Меню
Каталог Акции О компании Статьи Новости FAQ Доставка Контакты

Уникальные маски для осветвленных волос

Уникальные маски для осветвленных волос Многие девушки предпочитают менять свой образ, превращаясь из жгучей брюнетки в очаровательную блондинку. Но не секрет, что такие кардинальные изменения негативно отражаются на состоянии волос. Волосы становятся сухими и ломкими, плохо расчесываются, часто секутся и выпадают. Поэтому важно пользоваться народными рецептами, которые помогут после кардинального окрашивания сохранить волосы здоровыми, наполнить их блеском, придать свежесть и шелковистость.

После осветления волос рекомендуется использовать хотя бы раз в 2 недели восстанавливающие маски. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, а эффект от их применения будет потрясающим.

1. Маска с медом и соком алоэ

Масло касторовое, выжатый сок алоэ и небольшое количество меда смешать друг с другом и плавно втереть смесь в корни волос. Если смесь осталась, ее распределяют по всей длине волос. Достаточно держать маску полчаса.

2. Для ослабленных волос подойдет своеобразный витаминный коктейль, в состав которого входит ложка коньяка, желток и пару капсул витамина А, который можно приобрести в аптеке. Все компоненты хорошо перемешать и нанести на волосы на час. Смывают без использования шампуня теплой водой. Если делать эту маску регулярно, волосы приобретут потрясающую свежесть и блеск.

3. После осветления волос подойдет маска из горчицы и глины. Эту маску надо держать всего 5 минут, так как эффект от ее применения довольно мощный. Для ее приготовления смешивают касторовое масло с горчицей и зеленой глиной. Смесь должна по консистенции напоминать сметану. Наносят маску только на корни волос.

4. Для оздоровления поврежденных волос будет хорошим подспорьем маска из равных частей сока лимона, кашицы лука и чеснока. Эту маску также следует наносить только на корни волос, аккуратно ее втирая массирующими движениями. Держат не более 20 минут.

5. Восстановить поврежденные волосы поможет кефирная маска, которую приготовить довольно легко. Просто разогрейте стакан кефира и нанесите смесь на волосы на час. Уже от одного применения волосы станут шелковистыми и приобретут приятный блеск.

6. Вашим волосам понравится и хлебная маска. Она немного необычная, так как в ее состав входят размоченные в воде сухари черного хлеба и щепотка сухой травы крапивы и ромашки. Все эти компоненты заливаются кипятком, настаивают их 30 минут, а затем наносят на волосы. Держать маску надо 2 часа, но это стоит того, так как результат после ее применения поразит вас.

После осветления волос необходимо придерживаться следующих правил:

- используйте бальзамы и кондиционеры;

- волосы моют строго теплой водой;

- прежде чем вымыть голову, волосы обязательно расчесывают;

- шампунь вспенивают в ладонях, а уж только после этого наносят на волосы;

- категорически запрещено расчесывать мокрые волосы. Они должны обязательно подсохнуть;

- если вы любите посещать баню или сауну, обязательно надевайте шапочку.

Назад к списку статей